PR mbak Lingga: Namamu maya bukan?

Namamu maya bukan?

Kupegang tak ada

Hanya kosong.

Hey!! Bukankah berisi adalah kosong.

Kosong adalah berisi.

Namamu maya bukan?

Gelembung dipegang hilang.

Fatamorgana dijalan raya

Namamu maya bukan?

Kutulis hati

Kugambar diri

Kutuang rasa

Namamu maya bukan?

Kenapa kuraih kedekatan.

Tanpa bertatap wajah

Tanpa perlu suara

Namamu maya bukan?

Teman tak nyata yang nyata

Kita punya dunia

Milik kita sendiri

Rumah kita

Biar kusuguhkan kata

Biar kuhidangkan jiwa

Biar kusajikan hati

Hey!!!Namamu maya bukan……….

Hihihi……….baru dapat mangga runtuh( berhubung gag suka durian). Dari seorang kawan nan jauh dimato, tepatnya di Bengkulu. Namanya Mbak Lingga S Ambarita( Hai mbak^^v)

Mbak Lingga tiba-tiba saja menjelma Bu guru yang memberi PR pada murid-muridnya. Hwaaaaa!! Dan aku salah satu murid yang beruntung itu………PRnya sama sekali tidak susah(Cie……sombong bener). Ya iyalah…..susahan juga ngerjain PR kimia Fisika, kimia Analisis ataupun Preskripsi dari kampus. Kalau PR dari mbak Lingga ini kukerjakan dengan senaaaaang hati. PRnya kalau dibahasa Pertiwi kan kaya begini “10 alasan Kenapa kamu cinta banget ma Multiply?” tuh… gampang banget kan. Jawabannya sudah jelas sekali. Sejelas kaca yang baru dilap sama Rinso[?]

Oke….serius made on………………….

“10 alasan Kenapa aku cinta banget ma multiply?”

Bagiku…………….

Multiply adalah rumah. Rumah yang bahkan tak bertubuh, tak berbentuk, tak terjamah, tak tersentuh. Rumah yang terbangun dari bata kata-kata, pintunya adalah kata-kata, jendelanya kata-kata, atapnyapun kata-kata. Kalau kalian bertamu ke rumahku ini, apa lagi yang bisa kusuguhkan selain kata-kata? Jadi para tamuku…………kenyangkah anda saia suguhi kata-kata? hehheh^^

Saia sudah hampir setahun menjadi penghuni rumah ini. Dan entah kenapa saia merasa nyaman di sini.

Alasannya?

-1.orang-orang di Multiply adalah orang-orang yang ramah, bersahabat, baik, bijaksana, lucu dan bersahaja….(Bukan rayuan gombal. Suer!!! Saia bener-bener ngerasain itu)

-2.Rumah sederhana yang bisa ditinggali orang yang [sedikit] gaptek seperti saia. Dulu saia pernah nyoba ngeblog di ruang blog yang lain. Tapi berakhir hanya di pendaftaran saja. Sisanya terbengkalai dan terlupa alias gag tau cara make’ nya. Hwahaa

-3.Multiply adalah tempat ‘anakku’ bermain-main. Jujur ni ya…..saia seneng banget kalau tulisan saia di koment. Hihihi. Seru aja dapat komen yang bermacam-macam dari orang. Seru aja ngelihat pemikiran yang berbeda, intepretasi[?] yang berbeda saat orang-orang membaca puisi saia.

-4.Dapat banyak hal dari sini. Puisi yang oke punya, info-info terbaru, cerita tentang hidup, curhat-curhatan, nambah temen.

-5.Multiply gampang di akses via HP……….bagian ini penting banget……karena sehari-hari saia buka MP dari HP. Memang sih banyak keterbatasan. Mungkin ada yang bertanya. Kenapa puisi saia koq pendek-pendek. Haha….tentu aja karena di HP karakternya terbatas. Cuma 450 karakter…….hihihi…maka daripada, oleh karma, sebab itu puisi saia pendek-pendek.

-6.Multiply adalah rumah tempat menuangkan rasa, jiwa dan hati…..[dalem banget^^]

-apa lagi ya………………………………………………………………………

-7. Untuk mengisi waktu luang…..hahaha….sehari aku bisa buka MP dari Hp lebih dari 10 kali…..

-8. Satu-satunya blog ku yang aktif dan terurus…….

-9. apa lagi ya…………….

– 10.yang jelas aku mencintai multiply. Bukankah kadang cinta itu memang tak butuh alas an…………………………………

So………aku mencintai multiply tanpa syarat[hwaha….apaan se!!]

untuk semua kontakku dan semua penduduk negeri Multiply………keep our friendship yah….jaga persaudaraan maya yang nyata ini^^

So………menurut mandat dari Bu Guru Lingga, saia harus ‘mentransfer’ tugas ini pada 10 orang yang beruntung. Dan mereka adalah………………………………………..

Jeng….jeng…..jeng……………………………………..

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Gag……………ada……………………….

Huhuhu……….takud orang-orang pada sibuk gitu……………………………….

Ga pa-pa kan mbak Ling………………………….^^

Ini PR nya saia kumpulkan…………………………………………..

Nilainya harus seratus ya^^ v

negeri di awan

kau mainkan untukq, sebuah lagu tentang negeri di awan.
dimana kedamaian menjadi istananya.
dan kini tengah kau bawa aq menuju kesana.
ternyata hatimu penuh dg bhasa kasih.
yang terungkapkan dg pasti dalam suka dan sedih.

*lagy suka banget ma lagu jadul satu ini, gara-gara liriknya yang oke^^*

jangan bunuh ‘anak’ku

aq baru tw kalau account qt bisa dicancel oleh orang tak bertanggung jawab.
tidak berperikemanusiaan sekali.
setiap tulisan adalah anak jiwa-istilahnya mbak Dewi Lestari- butuh perjuangan untuk melahirkannya.
lalu bagaìmana rasanya bila anak qt meninggal?
menyakitkan bukan?
jadi kenapa ada yg begitu tega?
AKU G TERIMA!
-maav emosi jiwa-