Autumn in Paris(semacam review)


Tara Dupont menyukai Paris dan musim gugur. Ia mengira sudah memiliki segalanya dalam hidup… sampai ia bertemu Tatsuya Fujisawa yang susah ditebak dan selalu membangkitkan rasa penasarannya sejak awal.

Tatsuya Fujisawa benci Paris dan musim gugur. Ia datang ke Paris untuk mencari orang yang menghancurkan hidupnya. Namun ia tidak menduga akan terpesona pada Tara Dupont, gadis yang cerewet tapi bisa menenangkan jiwa dan pikirannya… juga mengubah dunianya.

Tara maupun Tatsuya sama sekali tidak menyadari benang yang menghubungkan mereka dengan masa lalu, adanya rahasia yang menghancurkan segala harapan, perasaan, dan keyakinan. Ketika kebenaran terungkap, tersingkap pula arti putus asa… arti tak berdaya… Kenyataan juga begitu menyakitkan hingga mendorong salah satu dari mereka ingin mengakhiri hidup…

Seandainya masih ada harapan – sekecil apa pun – untuk mengubah kenyataan, ia bersedia menggantungkan seluruh hidupnya pada harapan itu…

__________________________

___________________________________________________________

wih!! bener-bener sad love story nih buku………………….menyedihkan banget…..suer……..bikin mata berkaca-kaca…bikin mewek…hiks…bikin hati tersayat-sayat(daging kurban kale!!! mentang-mentang lagi Idul adha). Rasanya ikut hanyut dalam ceritanya gitu…………………..

Tara dan Tatsuya, saling mencintai tapi tak akan pernah bisa memiliki….dan penyebab semua itu adalah ikatan masa lalu…juga tkdir yang tak bisa mereka tolak………..

Tapi gimana lagi….mereka terlanjur cinta(lagunya Rossa kale) dan cinta mati(yang ini mah Lagunya maha dewi)….

ya begitulah……kisahnya klasik sih…tapi gag mudah ditebak!!

aq suka banget cara Ilana Tan bercerita….bahasanya yang cerdas, trus alur yang mengalir lancar, terutama karena Ilana selalu mengeksplor kata hati………….I like it!!

maka dari itu….saya hendak memburu buku Ilana yang lain…………….
Summer in Seoul sama Winter in Tokyo………….
hhuhuhu……..penasaran mode on..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tapi lagy gag dan moni…………….
gimana yah!!!
eh yang punya minjem dulu dunk…………(wajah memelas mode on)
hohoh ngarep lu Chi………….

Advertisements

22 thoughts on “Autumn in Paris(semacam review)

  1. Ilana Tan? Hemm itu anak les lingga punya penulis favorit… Dia mau minjemin novel2nya padaku… Tapi masih banyak KKPK anak les yg laen yg blom dibaca2, jadi masih masuk waiting list deh… Hehe… Jadi pengen pinjem…

  2. Kasi 4 jempol buat ilana tan. Sukaaakkk… Kalo suka ini, summer in seoul dan winter in tokyo wajib baca. Eh urutan bacanya salah tu. Harusnya summer dulu, baru autumn dan winter. Ada benang merahnya loh antara 3 buku itu. Tapi gak ngaruh sih, isi cerita benar2 beda.

  3. menatapmatahari said: Ilana Tan? Hemm itu anak les lingga punya penulis favorit… Dia mau minjemin novel2nya padaku… Tapi masih banyak KKPK anak les yg laen yg blom dibaca2, jadi masih masuk waiting list deh… Hehe… Jadi pengen pinjem…

    waduh…enaknya bisa pinjem-pinjem gitchu…..aku mau juga dunk mbak ling ling^^

  4. medilubis said: Kasi 4 jempol buat ilana tan. Sukaaakkk… Kalo suka ini, summer in seoul dan winter in tokyo wajib baca. Eh urutan bacanya salah tu. Harusnya summer dulu, baru autumn dan winter. Ada benang merahnya loh antara 3 buku itu. Tapi gak ngaruh sih, isi cerita benar2 beda.

    yuhu!!iya…kemarin aku nemunya autumn dulu di toko buku……………………………wah!! makin pengen!! pengen!!yang winter nyeritain keiko yah…..?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s